カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、お越しいただいた岡山のギャラリー栂のオーナー様からお土産に頂きました。
これだけでもドレッシングや“タレ”として十分なくらい美味しいです。 昼はあり合わせのもので適当に・・・。 ・冷蔵庫を漁るとトマトソースが。 ・乾物置き場には、使いさしのパスタ(カッペリーニ)。 ・畑にはエゴマが青々と・・・。 で、トマトソースの冷製カッペリーニ・バルサミコ&エゴマ風味。 3分ほど麺を茹でてオリーブオイルとバルサミコ酢を絡め、盛り付けるだけの手抜き料理。 トマトソースが用意してあれば、お湯を沸かすところからはじめても調理時間10分位です。 バルサミコ酢とイタリアントマトの旨さに全面依存です。 エゴマの代わりにバジルを使えば純イタリアン、紫蘇ならプチ和風、エゴマなら 無国籍風というところでしょうか。どれでも美味いですよ。 O2
by pottery_kobo
| 2009-09-07 22:37
| 器と料理
|
ファン申請 |
||